2018-03-20T16:55:36+03:00

Сыктывкарец обменял шоколадку на золото у доверчивого ребенка

Сумму ущерба оценили в 67 тысяч рублей
В МВД по Коми напоминает родителям: несовершеннолетние дети - одна из наиболее уязвимых групп населенияВ МВД по Коми напоминает родителям: несовершеннолетние дети - одна из наиболее уязвимых групп населения
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре мужчина «с большим зеленым рюкзаком» за шоколадку «отжал» у маленького малыша мамины драгоценности. Сумму ущерба оценили в 67 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Коми.

Злоумышленник в день кражи вошел в подъезд жилого дома и заметил, что одна из его дверей приоткрыта. Мужчина зашел внутрь и увидел, что в квартире находится только маленький ребенок. Он втерся к нему в доверие и за шоколадку вынудил малыша отдать драгоценности. Мальчик, не долго думая, выложил золотой браслет, кольца, серьги, кулон и денежные средства. Мужчина их забрал и ушел.

Мама мальчика обратилась в полицию. Ребенок не смог сказать, как выглядел злоумышленник. Единственное, что он запомнил, так это «большой зеленый рюкзак» похитителя.

Мужчину объявили в розыск. Спустя непродолжительное время он попал в поле зрения стражей правопорядка, когда совершил кражу в продуктовом магазине. Он рассказал, что продал драгоценности на улице случайным прохожим, а деньги уже потратил. Известно также, что мужчина недавно освободился из мест лишения свободы.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). По факту попытки хищения продуктов из магазина составлен административный протокол по п.7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). Подозреваемый арестован, - сообщает источник.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: