2018-03-21T11:01:14+03:00

В Сыктывкаре мать забрала детей из детского сада и пропала

Полиция задержала ее пьяной
Изменить размер текста:

В дежурную часть полиции Сыктывкара поступило сообщение от руководителя детского сада о том, что двое детей после выходных не пришли по неизвестным причинам. Она рассказала, что дети, возможно, находятся в социально опасном положении, поскольку ранее семья состояла на профучете как неблагополучная.

По словам бабушки, которая живет вместе с пропавшими детьми и их матерью, женщина, забрав сыновей из детского сада, ушла в неизвестном направлении. На телефон она не отвечала и никому не сообщала, где находится.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних разыскали женщину и ребят в Эжвинском районе. Установлено, что она в течение пяти дней распивала спиртные напитки, находясь у приятелей. В момент прихода правоохранителей мать была пьяна.

Ранее нарушительницу трижды привлекали к административной ответственности по ст.5.35 КоАП за неисполнение обязанностей по воспитанию, и она на протяжении двух лет находилась в поле зрения полицейских. В 2017 году сыктывкарка была снята с профучета, поскольку смогла устроиться на постоянную работу и ей давали положительные характеристики в учреждении и образовательной организации.

Сейчас мальчики помещены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В ходе проверки будут тщательно проанализированы условия жизни и воспитания детей, все обстоятельства случившегося и причины, обусловившие неблагополучную ситуацию в семье. После этого будет дана правовая оценка действиям матери и вынесено процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по РК

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: