2018-04-09T14:07:32+03:00

Сыктывкарец погиб при взрыве котла в Вологодской области

Он работал на предприятии со странным названием «Папа Карло»
Изменить размер текста:

В Вологодской области погиб сыктывкарец при взрыве водонагревательного котла, который он монтировал для котельной в селе Леваш. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и круг виновных в трагедии, сообщает «Комсомольская правда в Вологодской области».

54-летний сыктывкарец приехал в Вологодский район на заработки вместе со своим 28-летним другом. Они взялись за монтирование водонагревательного котла в деревне Леваш Нюксенского района. После всех необходимых работ мужчины взялись за тестирование системы. 6 апреля при первом запуске котел взорвался. Пожилой сыктывкарец погиб на месте, а его товарищ получил множественные переломы ног и госпитализирован.

- Установлено, что вместо воды напарники закачали в котел воздух, из-за чего и произошло его разрушение, – добавила Наталья Летенкова. – От полученных травм мужчина старшего возраста скончался на месте происшествия. У его коллеги врачи диагностировали переломы ног и госпитализировали пострадавшего в Нюксенскую Центральную районную больницу, - сообщает старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова

Сотрудники Тотемского межрайонного следственного отдела СКР возбудили уголовное дело по факту гибели и травмирования жителей Коми. По части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ) виновным грозит до пяти лет лишения свободы.