2018-04-10T09:39:47+03:00

Следственный комитет по Коми: «Директор спортшколы Егор Русский подозревается в получении взятки»

Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение
Егор Русский является видным политическим активистом, участником и организатором митингов и протестных движений,Егор Русский является видным политическим активистом, участником и организатором митингов и протестных движений,Фото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Ухтинские следователи возбудили уголовное дело в отношении директора спортшколы «Юность» Егора Русского. Оказывается, он подозревается в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СК по Коми.

Вчера, 9 апреля, звучала информация, что Егора Русского, который является ярым оппозиционером действующей власти в Коми, задержали сотрудники ФСБ. Уже вечером стало известно, что его подозревают в коррупционном преступлении.

- По данным следствия, в 2017 году фигурант получил от нескольких коммерсантов в качестве взятки денежные средства и иное имущество за то, что отдавал их фирмам приоритет при заключении договоров для обеспечения нужд спортшколы. В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. В отношении мужчины по ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает источник.

Отметим, что Егор Русский является видным политическим активистом, участником и организатором митингов и протестных движений, выступающих против действующей власти. Так, в ноябре прошлого года он в Мичуринском парке организовал митинг «Гапликова - в отставку!» Летом 2017 года Русского задержали сотрудники ФСБ, когда он хотел отправиться на молодежный образовательный форум и задать вопросы главе Коми Сергею Гапликову.