2018-04-10T13:10:53+03:00

Воркутинцы об инциденте с оленем: "Хозяйку собаки надо оштрафовать, а собаку усыпить!"

В Заполярном городе лучший друг человека уже не в первый раз нападает на оленя

В Воркуте собаки чуть не задрали оленя. Автор: Игорь Безбарь.

Изменить размер текста:

Вчера Интернет облетело видео, как в Воркуте две собаки нападают на оленя. По словам очевидца, животное привязали и оставили встоять в одиночку местные оленеводы.

- Они всегда привязывают своих оленей к забору, когда приезжают сюда по своим делам. Я уже выкладывал подобное видео в сеть, там хозяйка не смогла удержать собак, - рассказал «КП в Коми» автор ролика Игорь Безбарь.

Пользователи соцсетей тут же начали обсуждать инцидент.

- Оштрафовать на 100.000 рубликов, задумается хозяйка, может, поумнеет, - предлагает Антонина Торошина.

- Жесть. Хозяйку уже давно пора штрафовать, собаку с зооагрессией - под усыпление так как ее поведение уже не скорректировать. Куда смотрят правоохранительные органы? Повторение той же ситуации. Пора бить тревогу, - считает Надежда Шаклеина.

- Я тоже в ужасе, что люди просто стоят и наблюдают, как собаки пытаются загрызть привязанного оленя! Это ужас! Бесчувственные, жестокие, чем вы отличаетесь от этих собак? – пишет Елена Никифорова.

- Вот что там у них в голове происходит, что они нападают? Может голодные? Кто-то скажет, что это животный инстинкт, но другие собаки проходят мимо. Вот так ребенок будет идти, а у собак таких даже намордника нет! - возмущен Nikita Fedorov.

- Смотреть за собаками надо, а не оленей огораживать, - Светлана Шаповалова.

- В прошлом году ну точь-в-точь ситуация была. Оущение дежавю. Опять олень, опять собаки. Товарищи оленеводы будьте бдительней! - призывает Леха Воркутинский.

- Все стоят и смотрят. Привязанный олень просто не может от них отбиться. По мордам хозяинам собак надавать надо! - предлагает радикальный вариант Олег Олегович.

- Не могут за собакой смотреть, зачем тогда заводить! Возле шахты Воркутинской сотрудники вынуждены добираться на работу через стаи собак (по 3-4 штуки) с шокерами!Потому что наше "Общество собакенов" выпускает этих милых и стерилизованных (как они утверждают!) собачек гулять без поводков и намордников! Ждут, наверное, пока нибудь они покусают! - пишет Юлия Свиридова.

Напомним, это уже не первый подобный случай агрессивного поведениясобак в заполярном городе. В мае прошлого года стая собак в поселке Северный напала на упряжку оленей, которую оставили во дворе одного из домов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: