2018-04-12T10:16:43+03:00

Собрание жильцов в доме, где три месяца не работает лифт, вызвало эпилептический припадок у сыктывкарки

Многострадальный дом №17/1 по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре не может добиться от УК решения закоренелой проблемы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото жильцов домаФото жильцов дома
Изменить размер текста:

Многострадальный дом №17/1 по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре не может добиться от УК решения закоренелой проблемы. С 22 декабря в доме не работает лифт, поэтому женщина-инвалид вынуждена вызывать спасателей каждый раз, когда ей необходимо выбраться из квартиры. На днях жильцы дома собрались обсудить эту проблему. Накал страстей был такой силы, что спровоцировал эпилептический припадок у одной из присутствующих, сообщает «Комиинформ».

6 апреля около 18:00 жильцы дома №17/1 по Сысольскому шоссе встретились с представителями УК. Они объяснили, что на ремонт лифтов необходимо порядка 64 тысяч рублей, поэтому жильцам дома надо собрать 440 рублей с каждой квартиры. Правда сбор средств проходит плохо. Пока удалось собрать лишь 15 тысяч рублей. А представители УК говорят о том, что ремонта не будет, пока деньги не появятся.

Дом, который построили 12 лет назад, уже находится в плачевном состоянии. Он имеет около 2 миллионов долга за коммуналку. Многоэтажка была построена со всеми удобствами для людей с ограниченными возможностями. Но сейчас отдельный вход для инвалидов у подъезда №3 наглухо закрыт.

Во время бурных обсуждений одной из участниц собрания стало плохо. У женщины случился эпилептический припадок. Ее госпитализировала машина скорой помощи, а сыктывкарцы продолжили обсуждать проблемы дома. Так, они узнали, что 1 апреля весь дом за долги отключили от антенны - теперь не показывают 20 бесплатных каналов.

- Смешные суммы, а сколько страданий. Людей тоже можно понять. По крайней мере тех, кто исправно платит за ЖКУ. Там за эксплуатацию лифта тоже ведь есть строка. Люди считают, что этого достаточно, - заключили сыктывкарцы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: