2018-04-18T13:22:31+03:00

Политический активист Егор Русский сделал первое публичное заявление из СИЗО

Он просит не делать из него жертву политического режима
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Известный политический активист Егор Русский, которого задержали в Ухте по подозрению в получении взятки, сделал публичное заявление из СИЗО. Он сообщает, что действительно вел «серый» фонд. Именно поэтому Русский просит не делать из него жертву политического режима. Письмо разместили в группе «Республиканская Коалиция».

Из СИЗО ухтинец Егор Руский сообщил, что действительно преступил букву закона на посту директора спортшколы «Юность». Он пишет, что не оправдывает себя. Однако, по его мнению, выживать без темных схем в нынешней обстановке практически невозможно.

- Это мое преступление, по закону я безусловно виноват. Не хочу поднимать избитую тему финансирования учреждений, но муниципалитеты загнуты в такие условия, что мои методы являются рядовыми. Да, я виноват. Перед родными, друзьями, соратниками и всеми, кто в меня верил, я бросил на вас тень, простите меня. Прошу не делать из меня «жертву режима», а по возможности поддержать семью. Мои родные это все, что у меня есть, им сейчас будет нелегко, - написал Егор Русский в письме, которое разместили в соцсетях.

Напомним, что ухтинские следователи возбудили уголовное дело в отношении директора спортшколы «Юность» Егора Русского. Он подозревается в получении взятки от коммерсантов за то, что отдавал их фирмам приоритет при заключении договоров для обеспечения нужд спортшколы. Сообщают, что в СИЗО Егор Русский объявил голодовку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: