2018-05-08T10:28:47+03:00

Предприниматель, пытаясь уйти от погашения миллионных кредитов, распродал залоговое имущество

Теперь ему предстоит вернуть 260 миллионов рублей
Изменить размер текста:

В Коми предстанет перед судом предприниматель, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Бизнесмен пытался увильнуть от уплаты миллионых кредитов.

Сотрудниками полиции установлено, что в период с июля 2012 года по март 2014 года обвиняемый, возглавляя несколько обществ с ограниченной ответственностью, взял в двух коммерческих банках кредиты на общую сумму более 300 миллионов рублей.

В качестве обеспечения по кредитным договорам бизнесмен предоставил имущество, находящееся в собственности предприятий, а также сам выступил поручителем по долговым обязательствам. Часть заемных денежных средств и проценты по договорам предприниматель вернул, а после перестал выполнять перед финансовыми учреждениями свои обязательства.

Затем, обвиняемый произвел отчуждение принадлежащего ему на праве собственности движимого и недвижимого имущества в пользу своих родственников. Кроме того, он распродал имущество, находящееся в залоге у банков, что привело к утрате предмета обеспечения по кредитным договорам на сумму более 144 миллионов рублей. После этого предприятия были признаны судом банкротами.

Общая сумма задолженности с учетом основного долга, процентов и пени по кредитным договорам превышает 260 миллионов рублей. Об этом сообщает МВД по Коми.