2018-05-10T14:48:52+03:00

В Коми определят лучшего радиосвязиста

Турнир пройдет в заочной форме
Фото: www.Newsler.ruФото: www.Newsler.ru
Изменить размер текста:

В Коми состоятся необычные соревнования: чемпионат по радиосвязи. Турнир пройдет в зачной форме. От участников требуется установить наибольшее число радиосвязей.

- Согласно положению, чемпионат проводится на местах. Спортсмены должны установить радиосвязь, внести в журнал дату и время, диапазон или частоту, вид работы и принятые сигналы, - цитирует сайт регионального минспорта главного судью соревнований Андрея Первакова.

По окончании участники соревнований составляют и высылают в адрес судейской коллегии отчёт о проведённых радиосвязях. Судьи проверяют данные о радиосвязях, указанных в отчётах. За подтвердившиеся радиосвязи начисляются очки по правилам. Победителями становятся участники, набравшие наибольший результат.

- Количество участников у нас неизвестно до тех пор, пока они не пришлют свои отчеты. Обычно участвуют окол 30 спортсменов. К примеру, в прошлом году свои отчеты прислали радиолюбители Воркуты, Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Троицко-Печорска и Емвы, - заключил Андрей Перваков.