2018-05-13T12:20:11+03:00

В Сосногорском районе пенсионерка перевела телефонным мошенникам больше 23 тысяч рублей

Аферист представится сыном потерпевшей и сообщил, что избил человека
Фото: www.Mozlife.ruФото: www.Mozlife.ru
Изменить размер текста:

В Сосногорском районе пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о том, что стала жертвой аферистов. Местная жительница сообщила о звонке на стационарный телефон неизвестного человека, который рассказал о том, что ее сын избил человека.

Чтобы освободить сына от уголовной ответственности собеседник предложил женщине заплатить 180 тысяч рублей. Потерпевшая ответила незнакомцу, что не располагает такой большой суммой и на банковской карте в данный момент есть только 23 416 рублей.

Собеседник согласился принять названную сумму. Потерпевшая перевела деньги через банкомат. После того как женщина узнала, что ее сын не совершал никаких преступлений, она поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

МВД по Коми информирует граждан: телефонные сообщения о якобы попавших в беду родственниках – происки мошенников. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. По возможности сразу же свяжитесь со своими близкими и перепроверьте полученную информацию.