2018-05-15T14:35:13+03:00

Мэрия Сыктывкара уже сегодня проверит работу САТП №1

Власти города намерены защищать права кондукторов
Сергей Воронов: "Власти города намерены защищать права горожан через прокуратуру и трудинспекцию"Сергей Воронов: "Власти города намерены защищать права горожан через прокуратуру и трудинспекцию"Фото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

"КП в Коми" продолжает следить за развитием ситуации, связанной с сегодняшней забастовкой кондукторов. Вице-мэр Сыктывкара Сергей Воронин рассказал журналисту "Комсомолки", как меры воздействия на ООО "САТП №1" предпримут власти города.

- Взаимодействие мэрии города с перевозчиком строго регламентированы муниципальным контрактом на осуществление внутримуниципальных пассажирских перевозок. В соответствии с контрактом, перевозчик обязан обеспечивать бесперебойное транспортное обслуживание населения в соответствии с графиками движения автобусов по городским маршрутам, - уточнил для начала Сергей Воронин.

По его словам, уже сегодня на предприятии проведут проверки по соблюдению условий действующего контракта и качества оказываемых услуг населению. В случае выявления нарушений будет решаться вопрос о применении штрафных санкций к перевозчику, обозначенных в данном муниципальном контракте.

- Сегодня я встречался с кондукторами, которые не вышли на работу. Они озвучили информацию о нарушении их прав в части трудоустройства. Наша позиция однозначна - на территории муниципалитета должны неукоснительно соблюдаться все федеральные и региональные законы. Поэтому если данные факты найдут своё подтверждение, администрация окажет содействие людям в защите их прав, в том числе обратившись в Прокуратуру и Государственную инспекцию труда, - подчеркнул вице-мэр.

Поэтому мэрия Сыктывкара держит вопрос на контроле и будет способствовать его разрешению.

НАПОМНИМ, сегодня утром 40 сыктывкарских кондукторов объявили бойкот "САТП №1" и не вышли на работу. Они требуют белую зарплату, официальное трудоустройство и снижение рабочих планов.

Сегодня 40 кондукторов не вышли на маршрут Фото: Анастасия МАШКАЛЕВА

Сегодня 40 кондукторов не вышли на маршрутФото: Анастасия МАШКАЛЕВА