2018-05-18T11:03:19+03:00

Юные сыктывкарские эрудиты успешно выступили на чемпионате Европы по игре "Что? Где? Когда?

Они завоевали серебро и бронзу
Евгения КОЗЛОВА
Фото с личной страницы Влада Матрий в соцсети "Вконтакте"Фото с личной страницы Влада Матрий в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Сыктывкарские лицеисты успешно выступили на чемпионате Европы по игре "Что? Где?Когда?". Соренования интеллектуалов проходили с 11 по13 мая в белорусском городе Гомеле.

Эрудиты из Столицы Коми взяли бронзовую медаль на «Брейн ринге», а также серебро в «Своей игре». Напомним, что в состав команды входят ученики Коми республиканского лицея при СГУ: Дарья Нестерова (капитан), Владислав Матрий, Ксения Есипова, Владислав Сычугов, Ксения Ёлчева, Святослав Красиков, Иван Воронов, Савелий Кардашин.

- Серебро в «Своей Игре» мы завоёвывали в упорной борьбе с питерской командой "Варяги", - рассказала «КП в Коми» участника команды «Ультиматим» Ксения Ёлчева. - В первом туре мы уступили им, во втором же обошли, но, увы, этого было не достаточно, чтобы победить по сумме туров. В итоге "Варяги" обошли нас на 60 очков, что, конечно, невероятно обидно. А вот от третьего места - команды из Перми "Мишкам тут не место"- мы оторвались на целых 220 очков.

В «Брейн ринге» сыктывкацы обыграли питерскую команду «Варяги» и ребят из тюменской сборной «Очки Егора Летова».

Напомним, команда "Ультиматим" завоевала "путевку" на чемпионат Европы после того, как заняла второе место на чемпионате России в Санкт-Петербурге. В состав команды входят учащиеся Коми республиканского лицея при СГУ им.П.Сорокина. Ребят объединил Дмитрий Сивков, учитель истории и обществознания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: