2018-05-22T17:39:48+03:00

Экс-мэр Сосногорска и Ухты Игорь Леонов оставлен в СИЗО до 16 июня

Верховный суд оставил в силе решение суда первой инстанции
Игорь Леонов обвиняется в мошенничествеИгорь Леонов обвиняется в мошенничествеФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Подозреваемый в двух эпизодах преступной деятельности Игорь Леонов продолжит свое пребывание в верхнечовском СИЗО №1. Сегодня Верховный суд РК оставил в силе решение Сыктывкарского горсуда об избрании для экс-мэра Ухты и Сосногорска в качестве меры пресечения арест до 16 июня. Об этом сообщают региональные СМИ.

Игорю Леонову вменяют в вину сразу два преступления. Предполагается, что в период с сентября по декабрь 2010 года, будучи мэром Сосногорска, он организовал фиктивные конкурсы для передачи в частные руки муниципальной недвижимости (нежилой объект в Шестом микрорайоне, д 47, оцененный в 7 миллионов рублей), а также 100 процентов акций АО "Спецавтодор" стоимостью свыше 537 тысяч рублей. Нежилые помещения и акции впоследствии Леонов продал по заниженной стоимости подконтрольному лицу - Черенкову.

Ущерб, нанесенный бюджету Сосногорска, оценивается в 15 миллионов 453 тысячи рублей. Уголовное дело было возбуждено по инициативе ФСБ России.

Напомним, Игорь Леонов был задержан 18 апреля в аэропорту Москвы. Экс-чиновник собирался вылететь в Барселону, обратного билета в Россию у него не было. На момент задержания Леонов занимал должность гендиректора ООО "Северо-Западная инвестиционная компания".