2018-05-23T08:54:57+03:00

Сыктывкарцы добились изменения дизайна арки в Мичуринском парке

Горожане не оценили художественной задумки дизайнеров
Поделиться:
Комментарии: comments2
onchoys.livejournal.comonchoys.livejournal.com
Изменить размер текста:

Мэрия Сыктывкара запустила он-лайн опрос по теме дальнейшего благоустройства парка им.Мичурина

Жителям города предложено выбрать варианты оформления центральной арки на входе и арт-объекта внутри парка. Ознакомиться с эскизными проектами и проголосовать можно по ссылке.

Ранее проектная организация, создавшая в прошлом году проект благоустройства парка, предложила использовать технологию патинирования металла: по задумке железные конструкции оставили необработанными, чтобы в этом году закрепить образовавшуюся патину специальными составами.

Однако не всем такая задумка пришлась по вкусу – в адрес мэрии начали поступать обращения горожан, в которых они подвергают сомнению правильность данного варианта оформления арки и арт-объекта. По этому же поводу с критикой главного архитектора города выступил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В связи с этим было принято решение не применять технологию патинирования металла и изменить внешний вид данных объектов. Каким именно способом – предложено определить горожанам.

Голосование продлится до 29 мая. Его итоги будут опубликованы на официальном сайте мэрии сыктывкар.рф и в официальном паблике в социальной сети «Вконтакте».

Вариант 1

Вариант 1

Варианта 2

Варианта 2

Вариант 3

Вариант 3

Вариант 4

Вариант 4