2018-06-01T16:25:57+03:00

В Инте тяжелобольной мальчик жил без лекарств по вине врачей

После вмешательства прокуратуры мальчику бесплатно предоставят препараты
В Инте после вмешательства прокуратуры ребенок будет обеспечен жизненно важным лекарственным препаратомВ Инте после вмешательства прокуратуры ребенок будет обеспечен жизненно важным лекарственным препаратомФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Инты установила, что в Интинской центральной городской больнице при выписке рецептов тяжелобольному мальчику вместо торгового наименования «Сандиммун Неорал» указывалось непатентованное торговое название. При этом интинские медики не учли, что при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, жизненные показания) по решению врачебной комиссии медицинской организации осуществляется назначение и выписывание лекарств, не входящих в стандарты медицинской помощи, по торговым наименованиям.

При выяснении причин замены препарата прокуратура выяснила, что на отсроченном исполнении в ГУП РК «Государственные аптеки Республики Коми» находится три неисполненных рецепта на лекарственное средство «Сандиммун Неорал», датированные октябрем и ноябрем 2017 г. и мартом 2018 гг.

В апреле с учетом схемы лечения ребенка, разработанной Российской детской клинической больницей, Минздрав Республики Коми провел аукцион на право заключения госконтракта на поставку препарата «Сандиммун Неорал». Кроме того, Интинская центральная горбольница за счет средств обязательного медицинского страхования приобрела две упаковки данного препарата для обеспечения лечения мальчика в условиях стационара.