2018-06-05T16:53:52+03:00

Две гимназии Коми получат по миллиону рублей

Деньги пойдут на различные образовательные проекты
Фото: 2gis.ruФото: 2gis.ru
Изменить размер текста:

Два образовательных учреждения Республики Коми получат федеральную субсидию. Они прошли конкурсный отбор, объявленный Министерством образования и науки России в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования». Об этом сообщает пресс-служба Минобра РК.

Гимназия им. А.С. Пушкина Сыктывкара выиграла миллион рублей в рамках направления «Поддержка детского и юношеского чтения».

На эти деньги в учебном учреждении планируют пополнить фонд художественной и научно-популярной литературы, реализовать образовательные проекты на основе подключенных ресурсов виртуальных библиотек России, продолжить разработку проектов по продвижению авторской песни, развитию семейного чтения, организовать внеурочную деятельность с Региональным союзом писателей и поэтов, Национальной библиотекой Республики Коми и Национальным музеем Республики Коми.

Гимназия № 6 Воркуты выиграла миллион в номинации «Инновации в школьном естественно-научном и инженерно-математическом образовании» с проектом по реализации программы Малой инженерной академии «Новое инженерное поколение».

На полученные средства в гимназии собираются приобрести современное лабораторное и техническое оборудование для кабинетов робототехники, математики, физики, химии и биологии, компьютерную технику и программное обеспечение, мобильных роботов.