2018-06-15T19:17:13+03:00

В Коми при невыясненных обстоятельствах погиб экс-директор организации, связанной с «делом Гайзера»

Следственный комитет по Коми проверяет обстоятельства произошедшего
Поделиться:
Комментарии: comments1
Его тело выловили из Вычегды недалеко от СлудкиЕго тело выловили из Вычегды недалеко от СлудкиФото: Наталия БЕШКАРЕВА
Изменить размер текста:

Под Сыктывкаром нашли тело экс-руководителя некоммерческой организации, которая была связана с «делом Гайзера». Об этом сообщает «БНК».

Тело бывшего директора НКО «Республиканский фонд благотворительных инициатив» Владимира Рабкина выловили из Вычегды недалеко от Слудки Сыктывдинского района Коми еще 26 мая. За сутки до этого он пропал при невыясненных обстоятельствах.

Сейчас Следственный комитет по Коми, где подтвердили смерть Владимира Рабкина, проверяет обстоятельства произошедшего. По данным «Комиинформа», мужчина уехал на дачу, откуда отправил жене прощальное СМС. Родственники бросились искать Рабкина в Сыктывкаре, но не смогли напасть на его след. Затем появилось сообщение о смерти пропавшего в Вычегде. По некоторым данным, мужчина спрыгнул в реку с моста.

Наш корреспондент сфотографировал момент работы спасателей, когда они доставали Рабкина из воды 26 мая.

Отметим, что НКО, которым Владимир Рабкин руководил с начала 2010 года, было учреждено ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми». Последний орган непосредственно связан с «делом Гайзера». По информации следователей, он использовался для заключения сделок и вывода ключевых предприятий республики из госсобственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: