2018-06-15T17:11:43+03:00

В Сыктывкаре объявлен бой нелегальной уличной торговле

Обычно вне закона продают продукты, постельное белье, цветы и дикоросы
Фото: источник yandex.ruФото: источник yandex.ru
Изменить размер текста:

В столице Коми надзорные органы совместно с сотрудниками городской администрации регулярно проводят рейды по выявлению несанкционированной уличной торговли. Чаще всего полиция, Роспортебнадзор и чиновники выявляют факты нелегальной продажи дикоросами, постельным бельем, цветами, обувью, фруктами, рыбой, мясом и другими товарами.

Наиболее часто подобные нарушения фиксируются на площади им. Габова, перекрестке улиц Коммунистическая и Интернациональная, на остановочном комплексе возле ТРЦ «Парма», в районе ТЦ «Народный», ул. Мира, 27/12, ул. Маяковского, 12/1 и по пр.Бумажников, 42.

За 2017 год составлено 62 протокола о нарушении правил торговли, по рассмотрению которых мировыми судьями вынесено 28 постановлений о наложении штрафов на сумму 325 тысяч рублей, а также вынесено 16 предупреждений. С начала 2018 года проведено 196 рейдов, составлено 23 протокола, которые находятся в производстве. Об этом сообщил на тематической прямой линии в общественной приемной главы РК начальник отдела предпринимательства и городской торговли управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Алексей Вахнин.