2018-07-04T15:19:43+03:00

В Инте 12 шахтеров согласились переехать в Воркуту

Чтобы работать в АО "Воркутауголь"
Фото: www.ok.ruФото: www.ok.ru
Изменить размер текста:

Первые 12 сотрудников шахты «Интауголь» готовы перейти на работу на воркутинские шахты АО «Воркутауголь». Они заполнили необходимые анкеты и скоро пройдут собеседования.

Это горнорабочие подземные, проходчик горных выработок, ГРОЗы – горнорабочие очистного забоя, электрослесари подземные, сообщает издание БНКоми.

Представители оперативного штаба ежедневно проводят встречи с коллективами участков перед началом рабочих смен для информирования о вакансиях и возможных вариантах трудоустройства. Желающие получить работу смогут пройти гарантированные собеседования.

Напомним, в связи с решением совета директоров АО "Интауголь" о закрытии шахты АО «Воркутауголь» заявило о готовности совместно с правительством Республики Коми запустить программы переобучения и повышения квалификации для сотрудников «Интауголь», выразивших желание работать на воркутинских шахтах, а также рассмотреть возможность помощи в переезде в Воркуту шахтерских семей из Инты.

Мэр Воркуты Игорь Гурьев в интервью "КП в Коми" заявил, что столица Заполярья готова предоставить шахтерам место работы и жилье.