2018-07-13T13:03:16+03:00

В Коми осужденный увеличил свой срок, предложив взятку охраннику колонии

Суд приговорил его к двум годам лишения свободы
Фото: www.golos-buryatyi.ruФото: www.golos-buryatyi.ru
Изменить размер текста:

В Печоре вступил в силу приговор осужденному, который за взятку просил сотрудника колонии приобрести ему два сотовых телефона.

Сиделец отбывал наказание за совершение тяжкого преступления в исправительной колонии №49. Чтобы скрасить серые будни на зоне зэк решил приобрести сотовые телефоны, а в качестве "курьера" выбрал себе младшего инспектора колонии.

Осужденный предложил сотруднику учреждения приобрести для него два мобильных телефона. Он перечислил через третьих лиц на банковский счет сотрудника 13 тысяч рублей - на эти деньги следовало приобрести средства связи, а сдачу инспектор мог взять себе в качестве вознаграждения. Сотрудник колонии сообщил о поступившем предложении в службу собственной безопасности УФСИН России по Республике Коми. В дальнейшем приобретенные телефоны под контролем были переданы осужденному в комнате для свиданий ИК-49.

Вину в содеянном осужденный не признал. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Мужчина обжаловал приговор, однако Верховный суд республики коми согласился с позицией гособвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.