2018-07-16T17:43:20+03:00

Долги "Интаугля" достигли 120 миллионов рублей

Шахта не смогла бы выйти на прибыльную деятельность
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: www.kzrk.ruФото: www.kzrk.ru
Изменить размер текста:

К закрытию АО "Интауголь", в частности, привели значительные долги. На начало июля сумма долга компании составляла 120 млн рублей - это неисполненные финансовые обязательства перед партнерами и предприятиями сферы ЖКХ.

За последние два года на поддержку жизнедеятельности шахты были выделены около 2 млрд рублей. В частности, в конце прошлого года из резервного фонда правительства России на стабилизацию ситуации на предприятии были направлены на погашение долгов по зарплате, по страховым взносам в государственные внебюджетные фонда, а также на уплату налогов, сборов, пеней, штрафов перед поставщиками коммунальных услуг и услуг по горноспасательному обслуживанию.

Ожидалось, что финансовые вливания из Москвы вдохнут в предприятие вторую жизнь.На федеральные средства было приобретено оборудование для запуска лавы №843. Но по расчетам экспертом, на фоне отсутствия спроса на добываемый уголь для модернизации предпрития понадобятся дополнительные 3 млрд рублей. А примерные убытки от эксплуатации лавы №843 до конца текущего года могли бы составить около 500 млн рублей.

Об этом "КП в Коми" сообщили в министерстве инвестиций, промышленности и транспорта РК.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: