2018-09-16T19:45:46+03:00

"Дело лесников": на свободу вышли Ульянов и Слюсарь

В колониях остаются еще трое осужденных
Поделиться:
Комментарии: comments1
Руслан Ульянов дышит воздухом свободыРуслан Ульянов дышит воздухом свободыФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

В "деле лесников" еще двое фигурантов вышли на свободу - это бывший заместитель руководителя Комитета лесов по Коми Руслан Ульянов и экс-заведующий сектором государственных заказов Комитета Анатолий Слюсарь. Решение об освобождении осужденных вступило в силу 14 сентября, после того, как в Верховном суде РК гособвинитель отказался от представления об отмене суда первой инстанции.

Ранее Сыктывкарский суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении лесников, сообщает "Комиинформ". Прокуратура первоначально не согласилась с решением и внесла представление. Но на первом же процессе апелляционной инстанции сторона гособвинения отозвала представление.

Напомним, по резонансному "делу лесников" были осуждены шесть человек, в том числе экс-руководитель Комитета лесов Василий Осипов. Всем фигурантам вменялись в вину создание преступной группировки для проведение незаконной коммерческой вырубки леса. Осужденным приговорили к лишению свободы сроком от 4 до 2 лет. Уголовное дело отличается беспрецедентно высокой суммой штрафа: 4,1 миллиардов рублей - эти деньги должны вместе вернуть все участники группировки.

Осужденные воспользовались правом на УДО. Первым на свободу вышел экс-руководитель Комитета лесов Василий Осипов.

Отбывать наказание продолжают экс-заместитель руководителя Комитета лесов Александр Куратов, Владимир Дробахин, директор госучреждения «Коми региональный лесопожарный центр», и Андрей Навалихин,начальник отдела государственного лесного реестра и организации использования лесов Комитета.

Василий Осипов (на фото - справа) уже вышел на свободу Фото: Алиса КОЗЛОВА

Василий Осипов (на фото - справа) уже вышел на свободуФото: Алиса КОЗЛОВА

Фото: Алиса КОЗЛОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: