2018-10-02T17:43:28+03:00

Парламент освободил организации от штрафов за опоздание с уплатой налогов

При условии своевременной подачи деклараций
Теперь юрлицам не придется платить штрафы. Фото: источник yandex.ruТеперь юрлицам не придется платить штрафы. Фото: источник yandex.ru
Изменить размер текста:

Парламент Коми облегчил жизнь и работу юридическим лицам. Сегодня с огранизаций сняли ответственность за опоздание с оплатой налогов.

Теперь юрлиц не будут наказывать за просрочку с оплатой налогов, но при выполнении главного условия: они вовремя подали весь пакет документов в налоговые органы.

- Штрафы за подобного рода нарушения составляют 20 процентов от суммы, которая была недополучена бюджетом. Таким образом налоговые агенты, подавшие документы в установленные сроки, находились в худшем положении по сравнению с теми, кто совершил более грубые нарушения по налоговой отчестности. К примеру, лица намеренно занижавшие суммы доходов в документах, - объяснил необходимость нововведения Степан Чураков, председатель комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике, на предсессионном заседании парламентских комитетов.

Несправедливость устранили на сегодняшнем внеочередном заседании сессии Госсовета Коми. Поправку в Налоговый Кодекс РФ в Госсовета Коми "спустили" коллеги из Госдумы РФ. Корректировки вносятся по всей стране с учетом решения Конституционного суда России

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: