2018-11-08T13:00:26+03:00

«Трое по встречке летят!» Водители не могут привыкнуть к новому мосту, который соединяет Сыктывкар и Эжву

Долгожданное событие сбило многих автомобилистов с толку
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре вчера торжественно открыли вторую очередь моста, который соединяет Сыктывкар и Эжвинский район столицы Коми. Долгожданное событие сбило многих автомобилистов с толку, которые с непривычки ехали по встречной полосе, сообщают водители в группе «Автотема 11».

7 ноября в столице Коми ввели в эксплуатацию все четыре полосы движения на мосту через Човью. Уже после 12:00, когда мост торжественного открыли в присутствии мэра, автомобилисты стали предупреждать друг друга:

- Човский мост открыт! Не мочканите по встречке по привычке, - написал Юрий Л.Е

Первое время после открытия моста дежурил патруль, чтобы водители не поехали туда, куда не нужно. Привычка – дело наживное. Но оказалось, что и к вечеру некоторые автомобилисты не успели изучить особенности движения по мосту:

- Ехал в сторону Эжвы - трое по встречке летят! Как будто так и надо, - пишет Кирилл Ч.

Автомобилисты заметили, что реконструкция моста, по их мнению, не предел:

- Лучше бы по две полосы от Орбиты до Эжвы сделали в каждую сторону. А для моста хватит и одной полосы, - отметили водители загруженность трассы, которая соединяет Сыктывкар и Эжву.

О безопасности водителей заботятся и инспекторы ГИБДД, которые публикуют особое предупреждение:

- Обращаем внимание автовладельцев, что движение по мосту со стороны Эжвинского района в сторону города до поворота на п.Верхний Чов осуществляется по двум полосам. При движении в сторону Эжвинского района на мосту имеется уширение на две полосы, которое переходит в одну полосу движения после моста. Скорость движения транспортных средств при движении по мосту со стороны г.Сыктывкара ограничено до 50 километров в час. Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении требований дорожной разметки и скоростного режима, установленного на данном участке автодороги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: