2018-12-01T09:53:51+03:00

Арбитражный суд Коми продлил рассмотрение иска от «ЭкоПрома»

Эта компания могла вывозить мусор в республике вместо «Ухтажилфонда»
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Новгородская компания «ЭкоПром» хотела занять место оператора по обращению с отходами в нашем регионе, но её не допустили к участию в торгах. Посчитав, что конкурсная комиссия «завернула» их заявку незаконно, представители компании обратились в суд. Сегодня в Арбитражном суде Коми должны были вынести решение по их иску, но финальное заседание отложили из-за замены судьи (в Арбитражном суде сказали, что судья, которая вела до этого дела, попала в больницу с переломом руки).

В своем иске «ЭкоПром» требует, чтобы результаты торгов признали недействительными и разорвали договор с «Ухтажилфондом» по вывозу мусора. Федеральная антимонопольная служба подтвердила, что недовольство «ЭкоПрома» имеет реальные основания и что правила конкурсного отбора были нарушены.

Судебные заседания по иску новгородцев начались ещё в июле, но точку в этом деле пока не поставили. Новая судья перенесла заседание, так как не успела ознакомиться с материалами дела. Следующее заседание назначено на 28 декабря.

Напомним, что с ноября этого года в республике начал действовать новый тариф на вывоз мусора: месячная плата за ТБО для жителя дома с центральным отоплением составляла 165 рублей, а для жителя дома с печным отоплением — 72,08 рублей. Коми региональным оператором, отвечающим за «мусорную сферу» стал «Ухтажилфонд». На этой неделе после распоряжения главы региона Сергея Гапликова тарифы уменьшились на 30 процентов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: