2018-12-03T09:44:32+03:00

В Коми нашли тело мужчины, провалившегося на снегоходе под лед

Трагедия произошла в печорском поселке Кедровый Шор
Изменить размер текста:

В Печоре два брата провалились на снегоходе под лед. Одному удалось выбраться, а второму – нет: спасатели на другой день вытащили тело 43-летнего мужчины из ледяной воды, сообщает «КомиОнлайн».

Трагический инцидент произошел в среду, 28 ноября, на реке Печоре. Два жителя печорского поселка Кедровый Шор поехали на снегоходе в деревню Медвежскую. Братья провалились в водоем, один из них смог выбраться, добрался в населенный пункт и вызвал спасателей. Утром они нашли и достали тело 43-летнего мужчины.

Ранее в ноябре похожие смертельные случаи произошли в Усть-Цилемском и Усинском районах. Главное управление МЧС по Коми предупреждает жителей и гостей республики о том, что выход на осенний лед смертельно опасен. Ежегодно он становится причиной гибели людей. В числе погибших нередко оказываются дети, которые еще не могут осознать всю степень коварства тонкого и хрупкого ледового настила на реке или озере. В группе риска – рыбаки, в азарте забывающие о правилах безопасности, а также лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: