2019-01-07T15:07:28+03:00

В Коми пенсионер погиб на пожаре в квартире из-за неосторожности при курении

Это уже третья смерть в огне с начала года
Фото из архива КПФото из архива КП
Изменить размер текста:

В Койгородском районе на пожаре погиб пожилой мужчина. По предварительной причине виновата неосторожность при курении, сообщает МЧС по Коми.

Возгорание произошло сегодня утром, 7 января. Вызов на пульт дежурного поступил в 8:01. Спустя несколько минут на место пожара прибыли огнеборцы пожарно-спасательной службы Койгородского района. В ходе тушения пожарные нашли в доме труп 69-летнего мужчины.

- По предварительным данным, причина пожара – неосторожность при курении. Чтобы избежать неприятности с огнем при курении необходимо быть в первую очередь просто аккуратным и соблюдать правила пожарной безопасности. Непогашенные сигареты, выброшенные из окон или балконов, потоками воздуха могут заноситься на соседние балконы и в открытые окна квартир, что также может стать причиной пожаров. Поэтому необходимо закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры. Также нужно быть осторожным при курении на лестничной площадке. Ни в коем случае не допускается бросать непогашенные сигареты в нижние пролеты или шахту, - предупреждают огнеборцы.

Отметим, что это уже третья смерть в огне с начала года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Усть-Цилемском районе из-за поджога погиб парень

Вчера в селе Хабариха Усть-Цилемского района в деревянном доме на улице Первомайской случился пожар (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: