2019-02-05T12:47:28+03:00

Долги по зарплате в Коми достигли 124 миллионов рублей

Речь идет о 42 организациях
Значительную долю задолженности формируют предприятия-банкротыЗначительную долю задолженности формируют предприятия-банкротыФото: Ольга СОЛОВЕЙ
Изменить размер текста:

По состоянию на 1 января 2019-го года задолженность заработной платы в Республике Коми составляет более 124 миллиона рублей. Об этом сегодня на общегородской планерке рассказала заместитель начальника Департамента финансов мэрии Сыктывкара Наталья Данилова.

В целом по Коми задолженность перед 1650 работников имеется у 42 организаций.13 из них находятся на территории Сыктывкара. Их сумма задолженности перед работниками достигает порядка 16 миллионов рублей, что составляет 20% от общей суммы по Коми.

Наталья Данилова подчеркнула, что значительную долю задолженности формируют предприятия-банкроты. Материалы компаний, которые не имеют положительной динамики в этом вопросе, отправляются для разбирательства в Минтруд Коми.

По сферам деятельности невыплата зарплаты в основном наблюдается в организациях, которые занимаются предоставлением услуг и ремонтом – 31,8%, строительством – 29,5%, растениеводством и животноводством – 15,7%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Средняя зарплата в Коми составила 48 тысяч рублей

В республике этот показатель на 13% больше среднероссийского (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: