2019-02-16T09:31:00+03:00

Управляющие компании Сыктывкара будут штрафовать за неубранный снег

Размер штрафа может достигнуть 200 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
От управляющих компаний потребовали убрать снег до средыОт управляющих компаний потребовали убрать снег до средыФото: пресс-служба мэрии Сыктывкара
Изменить размер текста:

Управляющие компании Сыктывкара планируют штрафовать за неубранный во дворах снег. Об этом сообщили в пресс-службе администрации столицы Коми.

Заместитель главы города Сергей Воронин отметил, что состояние дворовых территорий и проездов к ним сегодня неподобающее.

– Если с улично-дорожной сети города снег убирается и вывозится по графику, работы ведутся в усиленном режиме, круглосуточно, то управляющие компании пренебрегают выполнением своих договорных обязательств и не содержат дворы на должном уровне, – заявил чиновник.

Воронин добавил, что в администрацию поступают многочисленные обращения горожан, которые жалуются на непроезжие дворы и проезды из-за снежной «каши». Заместитель главы администрации потребовал до среды следующей недели убрать и вывезти снег из дворов и проездов к ним.

Воронин отметил, что со среды специалисты Управления ЖКХ начнут выходить в рейды и составлять акты о нарушении правил благоустройства. Их рассмотрит административная комиссия, которая будет выносить решение по всей строгости закона вплоть до штрафов в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Ранее одну из управляющих организаций Сыктывкара оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за ненадлежащего содержания кровли и свисающих сосулек и наледи, угрожающих жизни и здоровью граждан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: