2019-04-02T14:14:55+03:00

К реконструированному аэропорту в Соколовке планируют пустить поезда

Заброшенный аэропорт начнут восстанавливать в 2021 году
Поделиться:
Комментарии: comments1
Железная дорога к аэропорту в Соколовке сейчас выглядит такЖелезная дорога к аэропорту в Соколовке сейчас выглядит такФото: Анастасия МАШКАЛЕВА
Изменить размер текста:

Согласно программе комплексного развития транспортной инфраструктуры столицы Коми в 2019-1930-х годах между Сыктывкаром и аэропортом в местечке Соколовка будут курсировать поезда, сообщает БНК.

Предполагается, что ныне обветшавший аэропорт Соколовка, который стал памятником заброшенности, начнут восстанавливать в ближайшие годы. Старый аэропорт в черте города планируют закрыть, а опустевшее место застроить многоэтажными домами и коттеджами.

Связывать столицу Коми и аэропорт в Соколовке будут не только автобусы, но и поезда. Для этих целей восстановят ныне заброшенную железную дорогу к аэропорту. Планируется, что новая воздушная гавань будет рассчитана на перевозку 600 пассажиров в час. Аэропорт в Соколовке станет важным транспортным узлом и будет принимать российские и зарубежные суда.

Отметим, что аэропорт в Соколовке начали строить в 1982 году. Активная фаза строительства прекратилась в 90-е годы, когда сократилось финансирование. Окончательно стройка прекратилась в 2000-е годы. Глава Коми Сергей Гапликов неоднократно говорил, что аэропорт надо восстановить. Конкретные шаги начались только в феврале этого года, когда правительство Коми заключило соглашение с ООО «Новапорт Холдинг». Эта компания выразила готовность вложить деньги в строительство необходимой инфраструктуры аэропорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соколовка: быть или не быть?

«Комсомолка» узнала, есть ли надежда на воскрешение заброшенного аэропорта (подробности).

Под Сыктывкаром вблизи аэропорта Соколовка сгорела фура

Огнеборцы не смогли спасти большегруз (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: