2019-04-16T17:09:46+03:00

В сыктывкарском доме, где рухнула стена, идут ремонтные работы

Люди требуют признать дом аварийным
Печь рухнула за считанные секунды, на ее месте образовалась гигантская дыра.Печь рухнула за считанные секунды, на ее месте образовалась гигантская дыра.Фото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

"КП в Коми" продолжает следить за развитием ситуации в лесозаводском доме №30 по ул.Зои Космодемьянской. Напомним, на прошлой неделе в квартире на первом этаже рухнула печь, служившая перегородкой между кухней и коридором. К счастью, никто из жильцов дома не пострадал.

Авария произошла поздно ночью. Печь, которой хозяева не пользовались десятками лет, за считанные секунды рухнула на пол. Одна кирпичная кладка плашмя упала на пол и уронила холодильник с телевизором. Обрушилась только нижняя часть печи, а ее продолжение на втором мастера закрепили деревянными опорами.

В понедельника в доме начались ремонтные работы. Печную кладку на втором этаже мастера быстро разобрали.

- Сейчас у соседей меняют пол и укрепляют потолок. В ближайшее время рабочие обещали отремонтировать пол и укрепить стены на нашей кухне. Очень скоро нам построят новую стену, - сообщила "КП в Коми" Наталья Туркина, хозяйка квартиры.

Восстановление аварийной стены и прочие сопутствующие работы проводятся за счет управляющей компании "Рекон".

В то же самое время, жильцы дома собирают документы для признания дома аварийным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В бараке на окраине Сыктывкара рухнула печная кладка, в стене образовалась огромная дыра.

Жители лесозаводского барака по ул.Зои Космодемьянской,30 опасаются оставаться дома. Страхи жильцов имеют под собой серьезные основания: недавно в квартире на первом этаже обвалилась печь, служившая перегородкой между кухней и коридором. (подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных