2019-04-17T15:07:23+03:00

В Коми выводят из программы капремонта малоквартирные дома

Деньги, собранные на ремонтые работы, пойдут на снос зданий
Дома с числом квартире меньше пяти будут признаны непригодными к капитальному ремонту.Дома с числом квартире меньше пяти будут признаны непригодными к капитальному ремонту.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Из программы капитального ремонта исключат значительное число домов. Соответствующие поправки в региональное законодательство рассмотрели сегодня на заседании комитетов депутаты Госсовета Коми.

Предлагается вывести из программы жилые дома, если расходы на их капремонт превышают предельную сметную стоимость услуг по ремонту. Также будут исключены из программы дома с числом квартир меньше пяти, а таких жилых зданий в Коми 106. Отметим, что эти дома расположены в сельской местности.

В законе уточняется: если дом признают аварийным и подлежащим сносу, то деньги, которые собирались с жильцов на ремонтные работы, будут направлены на снос или реконструкцию здания. Но только на основании решения собственников. Остаток средств после демонтажа здания вернут гражданам. Об этом говорится в тексте законопроекта, который представлен на официальном сайте Государственного Совета Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повышение тарифа на капремонт - за и против: мнение экспертов и жителей Коми.

В конце января жители Коми получили квитанции на оплату взносов за капремонт и ужаснулись: сумма выросла в три раза! Новые платежи больно ударили по карману, который уже изрядно опустошен мусорной реформой и общим ростом цен. «Комсомолка» узнала, как отнеслись жители региона к повышению тарифов и нашли ли эксперты этому убедительные аргументы (подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: