2019-06-03T10:42:41+03:00

Жители Сыктывкара выберут эскиз памятного знака фронтовикам, ушедших на войну с пристани Сысолы

Пока там стоит мемориальный камень
Фото: www.memory-map.prosv.ruФото: www.memory-map.prosv.ru
Изменить размер текста:

На следующей неделе, 11 июня, стартует онлайн голосование по выбору эскиза знака в память о воинах, ушедших на фронт с бывшей пристани у реки Сысола.

Инициатива установки памятного знака на месте, откуда в 1941 году уходили на фронт наши земляки, принадлежит Сыктывкарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Совет ветеранов долгое время продвигал идею создания такого монумента.

Его идея заключается в увековечивании памяти воинов Сыктывкара, ушедших на фронт во время Великой Отечественной войны.

В 2018 году Советом ветеранов был организован конкурс среди профессиональных скульпторов, по итогам которого поступили макеты памятных знаков от нескольких скульпторов. После этого Общественным советом города были рассмотрены представленные макеты и принято решение направить их на доработку. В настоящее время все макеты приведены в соответствие с предложениями и замечаниями общественности.

11 июня стартуют общественные обсуждения в формате онлайн голосования. Таким образом, будет обеспечен более прозрачный выбор и свое мнение смогут выразить все желающие горожане.

После подведения итогов интернет голосования Общественным советом и администрацией города будет окончательно согласован проект для дальнейшей его реализации в части поиска источников финансирования и подготовки проектной документации.

Место размещения памятного знака предусмотрено в проектной документации по благоустройству набережной. Напомним, пока вблизи набережной стоит мемориальный камень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На сайте Международного конкурса фотожурналистики имени АндреяСтенина, организатором которого является медиагруппа «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, стартовало онлайн-голосование. Каждый пользователь, имеющий аккаунт в одной из социальных сетей ВКонтакте, Facebook или Twitter, может проголосовать за понравившуюся работу молодых фотографов из числа вошедших в шорт-лист. (подробности)

Топ-10 малоизвестных фактов о республике в военные годы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: