2019-06-03T10:42:41+03:00

Жители Сыктывкара выберут эскиз памятного знака фронтовикам, ушедших на войну с пристани Сысолы

Пока там стоит мемориальный камень
Фото: www.memory-map.prosv.ruФото: www.memory-map.prosv.ru
Изменить размер текста:

На следующей неделе, 11 июня, стартует онлайн голосование по выбору эскиза знака в память о воинах, ушедших на фронт с бывшей пристани у реки Сысола.

Инициатива установки памятного знака на месте, откуда в 1941 году уходили на фронт наши земляки, принадлежит Сыктывкарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Совет ветеранов долгое время продвигал идею создания такого монумента.

Его идея заключается в увековечивании памяти воинов Сыктывкара, ушедших на фронт во время Великой Отечественной войны.

В 2018 году Советом ветеранов был организован конкурс среди профессиональных скульпторов, по итогам которого поступили макеты памятных знаков от нескольких скульпторов. После этого Общественным советом города были рассмотрены представленные макеты и принято решение направить их на доработку. В настоящее время все макеты приведены в соответствие с предложениями и замечаниями общественности.

11 июня стартуют общественные обсуждения в формате онлайн голосования. Таким образом, будет обеспечен более прозрачный выбор и свое мнение смогут выразить все желающие горожане.

После подведения итогов интернет голосования Общественным советом и администрацией города будет окончательно согласован проект для дальнейшей его реализации в части поиска источников финансирования и подготовки проектной документации.

Место размещения памятного знака предусмотрено в проектной документации по благоустройству набережной. Напомним, пока вблизи набережной стоит мемориальный камень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конкурс имени Стенина открыл онлайн-голосование

На сайте Международного конкурса фотожурналистики имени АндреяСтенина, организатором которого является медиагруппа «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, стартовало онлайн-голосование. Каждый пользователь, имеющий аккаунт в одной из социальных сетей ВКонтакте, Facebook или Twitter, может проголосовать за понравившуюся работу молодых фотографов из числа вошедших в шорт-лист. (подробности)

Неизвестная история Коми в годы Великой Отечественной войны

Топ-10 малоизвестных фактов о республике в военные годы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных