2019-06-05T10:10:28+03:00

Лето-2019 в Коми: июнь расстроит дождями и ветром, а август порадует теплом

Главный метеоролог республики Олег Козел рассказал, каким будет лето в Коми
Изменить размер текста:

Главный метеоролог республики Олег Козел на заседании Комиссии правительства Коми по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности рассказал, каким будет лето в Коми. Об этом пишет Комиинформ.

Согласно прогнозу синоптиков лето в республике будет довольно комфортным для его жителей: люди успеют и померзнуть, и позагорать. В июне, например, будут преобладать ливни, грозы, порывистый ветер. Температурный фон будет неустойчивый, колебания составят от 10 до 30 градусов, в Заполярье - от 4 до 18. На Севере ожидаются заморозки.

Вторая половина июня будет подвержена циклонической деятельности, погода будет умеренно теплая, дни будут облачные и дождливые. Температура будет колебаться от 14-19 до 20-25 градусов.

Июль будет соответствовать норме, как и количество осадков. Во втором месяце лета на территории Коми будет преобладать средняя и высокая пожароопасность.

Август порадует теплом, температура будет выше климатической нормы, осадки останутся в средних значениях. Пожароопасность сохранится. А сентябрь снова принесет дожди, осадков будет больше нормы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми обещают аномально теплую погоду

В ближайшие четыре дня температура достигнет летних значений (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных