2019-06-09T18:06:52+03:00

В Ухте бастовали водители маршруток

Руководство требует от них трудоустроиться
К полудню водители вышли на маршрутыК полудню водители вышли на маршрутыФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В воскресенье, 9 июня, в Ухте водители маршруток устроили забастовку. Из-за невышедших на линии машин утром было затруднено сообщение с некоторыми пригородными поселками.

По словам генерального директора Ухтинского автотранспортного предприятия Игоря Собко, связь с поселками полностью не прерывалась – на линии не вышла только часть машин. По итогам переговоров с их водителями к полудню движение полностью восстановили.

Гендиректор отметил, что сейчас весь работающий на линиях транспорт принадлежит АТП. Администрация предприятия требует от водителей, в том числе бывших индивидуальных предпринимателей, трудоустроиться. Многие из них имеют задолженность по суду, поэтому им это невыгодно. Это связано с тем, что с официального дохода судебные приставы будут больше взыскивать по долгам. В ответ на более жесткие требования трудоустроиться предприятие получило забастовку.

Как передает БНК, по итогам переговоров с водителями сроки трудоустройства сделали менее жесткими, после этого забастовка прекратилась. Однако трудоустраиваться, подчеркнул генеральный директор, водителям все равно придется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сыктывкаре бастовали кондукторы Компания «САТП №1» прокоментировала произошедшее (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: