2019-07-17T10:34:52+03:00

В Сыктывкаре пес едва не задушил поводком шестилетнего ребенка

Случаи, которые могли привести к трагедии, произошли в Сыктывкаре в мае этого года
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре собака чуть не задушила шестилетнего ребенка поводком. Об этом и других случаях рассказывают на Сыктывкарской станции скорой помощи.

Два случая, которые могли привести к трагедии, произошли в Сыктывкаре в мае этого года. Их объединяет одно — причиной травм оказались собаки, за которыми не доглядели хозяева.

Так, полуторагодовалая девочка наступила ногой на провод от фена, включенный в сеть, и получила удар током.

- Провод был накануне поврежден домашними собаками, перегрызена изоляция. Родители от доставки ребенка в стационар или травмпункт отказались, - отметили в скорой.

Второе происшествие случилось с 6-летним мальчиком, который гулял с собакой. Во время прогулки пес дернул за проводок, который два раза обвился вокруг шеи ребенка и сдавил со спины.

- Диагноз «Травматическое сдавление шеи в области сонной артерии слева». Результат - гематома на шее. Ребенок доставлен в травмпункт РДБ, - сообщили в медицинском учреждении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Верните Дусю». В Вологде разгорелся конфликт между зоозащитниками двух регионов из-за щенка из Коми Малышку с атрофированными лапками зооволонтеры привезли из Коми в далекий регион для операции. Однако забрать собаку домой они не могут, местные зоозащитники Дусю не отдают (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных