2019-07-20T09:51:11+03:00

В Сыктывкаре хотели расселить 96 аварийных домов на семь лет позже

Этого не дала сделать прокуратура
Власти отменили постановление еще до рассмотрения в судеВласти отменили постановление еще до рассмотрения в судеФото: Алексей КОТМЫШЕВ
Изменить размер текста:

Администрация Сыктывкара отменила свое незаконное постановление о переносе на семь лет сроков переселения из 96 аварийных домов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Как рассказали в ведомстве, администрация продлила сроки расселения людей из аварийных домов на семь лет. В прокуратуре отметили, что решение о сносе и сроках расселения принимают местные власти. При этом четких критериев для принятия того или иного решения ни в каких документах нет. Однако если жить в помещении опасно, человеку должны предоставить вне зависимости от наличия плана и срока сноса дома.

В прокуратуре выяснили, что сроки расселения 96 аварийных домов перенесли из-за нехватки денег. Однако при принятии этого решения не давалось никакой оценки состояния домов. В надзорном ведомстве добавили, что оно принималось произвольно.

Прокуратура подала в суд, чтобы признать постановление незаконным. Однако администрация отменила его еще до рассмотрения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных