2019-08-05T13:19:41+03:00

Газопровод в Коми после разрыва трубы и пожара полностью восстановили

Энергетики работали над этим неделю
Никто не пострадалНикто не пострадалФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

28 июля на газопроводе под Вуктылом произошел взрыв и пожар. На днях энергетики его восстановили, сообщает «РИА новости».

В справке-докладе о происшествии от Минэнерго РФ говорится, что энергетики завершили аварийно-восстановительные работы на газопроводе в Коми.

- Четвертого августа в 17.20 аварийно-восстановительные работы завершены. Пятого августа по состоянию на 08.00 продолжаются мероприятия по включению газопровода в работу, - говорится в материалах Минэнерго.

Напомним, что в 14.00 28 июля на магистральном газопроводе Пунга–Вуктыл–Ухта-2 компании «Газпром трансгаз Ухта» произошел разрыв трубы диаметром 1400 мм с последующим возгоранием газа. Чрезвычайное происшествие произошло на 338-м километре газопровода, в 40 километрах от компрессорной станции «Вуктыльская». В 14.50 возгорание было ликвидировано. Никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На границе Архангельской области и Коми вспыхнул газопровод Все это произошло рядом с многострадальной станцией Шиес. Она получила печальную известность, благодаря предполагаемому строительству мусорного полигона (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных