2019-08-06T10:24:45+03:00

В Выльгорте прокуратура вернула тепло и горячую воду в жилой дом по улице Мичурина

Управляющая компания расторгла договор с газовиками
Фото: www.prockomi.ruФото: www.prockomi.ru
Изменить размер текста:

В Выльгорте прокуратура выявила факт грубого нарушения прав жильцов 26-квартирного дома №6 по улице Мичурина. Как показала проверка надзорного органа, по вине коммунальщиков жильцы дома оказались без тепла и горячей воды.

Дом находился в управлении компании ООО «Благоустройство». Управляющая организация в одностороннем порядке решила расторгнуть договор с жильцами, а заодно и с АО «Газпром газораспределение Сыктывкар». Газовики снабжали топливом автономную котельную, к которой был подключен дом на ул.Мичурина-6. Котельная поставляла горячую воду и тепло в жилой дом.

В соответствии с договором управления многоквартирным домом № 6 по ул. Мичурина управляющая организация осуществляет за плату комплекс работ и услуг по управлению домом, включая надлежащее содержание и ремонт общего имущества, предоставление коммунальных услуг собственникам помещений.

Прокуратурой района установлено, что вопреки действующему законодательству и договорным обязательствам ООО «Благоустройство» в одностороннем порядке принято решение о расторжении заключенного с АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» договора поставки газа, поставляемого на автономную котельную многоквартирного дома, обеспечивающую теплоснабжение дома и поставку горячей воды. Прекращение подачи газа ставило под угрозу подготовку дома к отопительному сезону.

Прокуратурой района директору ООО «Благоустройство» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, по результатам рассмотрения которого управляющей компанией письмо о расторжении договора поставки газа отозвано. Права граждан защищены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вывоз мусора в Коми: "управляшкам" не выгодно, чтобы договор заключали через них

Жители республики могут платить "Ухтажилфонд" напрямую, либо через свою управляющую компанию (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных