2019-12-01T16:42:33+03:00

Сотрудники УГТУ просят освободить ректора из-под ареста

Они заявляют, что подозреваемый «заслужил гуманного обращения»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Центр СМИ УГТУФото: Центр СМИ УГТУ
Изменить размер текста:

Бывшего ректора Ухтинского государственного технического университет Николая Цхадая просят освободить из-под ареста. Соответствующее обращение от имени коллектива вуза появилось на сайте учебного заведения.

Авторы письма просят земляков не делать из подозреваемого преступника, так как его еще не судили. В письме, под которым подписался действующий ректор УГТУ Руслан Агиней, проректор по научной работе вуза Иван Курта, советник при ректорате Дмитрий Безгодов и члены ученого совета, перечисляются профессиональные заслуги Николая Цхадая, его общественная деятельность и «добрые дела». Авторы настаивают, что подозрения могут быть ошибочными и не должны быть равны осуждению. Они отмечают, что против экс-ректора организована травля и называют это подлым занятием. Сотрудники вуза также призвали жителей Коми «не забывать все доброе, сделанное ректором Цхадая»

– Мы призываем вас ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения для Николая Денисовича на более мягкую, не связанную с содержанием под стражей. Он точно заслужил, по крайней мере, гуманного обращения, – говорится в письме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Беляев объяснил, почему президента УГТУ Николая Цхадая арестовали сразу после выборов ректора

Бывший врио главы вуза считает, что правоохранительные органы выбрали самый правильный момент (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных