Интересное

Сотрудники УГТУ просят освободить ректора из-под ареста

Они заявляют, что подозреваемый «заслужил гуманного обращения»
Фото: Центр СМИ УГТУ

Фото: Центр СМИ УГТУ

Бывшего ректора Ухтинского государственного технического университет Николая Цхадая просят освободить из-под ареста. Соответствующее обращение от имени коллектива вуза появилось на сайте учебного заведения.

Авторы письма просят земляков не делать из подозреваемого преступника, так как его еще не судили. В письме, под которым подписался действующий ректор УГТУ Руслан Агиней, проректор по научной работе вуза Иван Курта, советник при ректорате Дмитрий Безгодов и члены ученого совета, перечисляются профессиональные заслуги Николая Цхадая, его общественная деятельность и «добрые дела». Авторы настаивают, что подозрения могут быть ошибочными и не должны быть равны осуждению. Они отмечают, что против экс-ректора организована травля и называют это подлым занятием. Сотрудники вуза также призвали жителей Коми «не забывать все доброе, сделанное ректором Цхадая»

– Мы призываем вас ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения для Николая Денисовича на более мягкую, не связанную с содержанием под стражей. Он точно заслужил, по крайней мере, гуманного обращения, – говорится в письме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Беляев объяснил, почему президента УГТУ Николая Цхадая арестовали сразу после выборов ректора

Бывший врио главы вуза считает, что правоохранительные органы выбрали самый правильный момент (подробнее)