2020-05-25T16:35:47+03:00

В Инте пенсионерам оплатили стоимость проезда на отдых за границу

26 человек получили компенсации на сумму 270 тысяч рублей
26 пенсионерам компенсированы расходы на сумму 270 тысяч рублей26 пенсионерам компенсированы расходы на сумму 270 тысяч рублейФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Инте провела местных жители - пенсионеры пожаловались на нарушения Пенсионным фондом Российской Федерации их социальных прав. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Федеральное законодательство предусматривает для неработающих пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, право один раз в два года на компенсацию расходов к месту отдыха и обратно.

Как показали прокурорские проверки, интинским пенсионерам в компенсации расходов было отказано по причине отдыха за пределами Российской Федерации или по причине ненадлежаще оформленных проездных документов.

Прокуратура г. Инты направила в суд 26 исковых заявлений на сумму о взыскании с Управления Пенсионного фонда РФ в г. Инте в пользу пенсионеров свыше 270 тыс. рублей. Судом все иски удовлетворены в полном объеме.

На сегодняшний день решения судов исполнены, заявителям перечислены все причитающиеся им суммы.

На рассмотрении суда находится еще шесть подобных исков прокуратуры г. Инты на сумму 70 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпрыгивали из окон, чтобы спастись: у семьи из Выльгорта сгорел частный дом Люди нуждаются в помощи, так как пандемия коронавируса лишила их доходов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных