Интересное

Ухтинец лишился автомобиля за долги по алиментам

Последние три года мужчина не поддерживал малолетнего сына
"Соболь". Фото: drive2.ru

"Соболь". Фото: drive2.ru

В Ухте у должника по алиментам арестовали имущество в виде автомобиля, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Последние 3,5 года 35-летний ухтинец материально не поддерживал малолетнего сына. Задолженность по алиментам достигла 330 тысяч рублей.

Сначала судебный пристав-исполнитель подвергла аресту денежные средства должника в банках, но на счетах оказалось пусто, после этого последовал запрет на выезд из страны, но за границу он не собирался, далее обратила взыскание на заработную плату, но мужчина на одном месте долго не задерживался – бухгалтерии возвращали исполнительный лист по причине увольнения должника.

Впрочем, в арсенале судебного пристава есть и другие способы воздействия: должник, в частности, лишился права управлять транспортным средством и совершать регистрационные действия с автомобилем, а также был объявлен в исполнительный розыск.

В конце июня сотрудники ГИБДД задержали должника за рулем автомобиля и передали его судебным приставам. В тот же день кроме протокола по ст. 17.17 КоАП РФ (Нарушение временного ограничения на пользование специальным правом) в отношении гражданина был составлен протокол по ч. 1 ст. 5. 35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), а его «Соболь» арестован без права пользования. Средства от продажи автомобиля будут направлены взыскателю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заведения общепита и медучреждения в Коми открыты вопреки мнению Роспотребнадзора

После вспышки в Усинске республика опять перешагнула допустимый для введения второго этапа коэффициент распространения коронавируса (подробности)