Интересное

В Сысольском районе осудили водителя, виновного в ДТП

В результате аварии пострадал водитель встречного автомобиля
Фото: koigorodok.ru

Фото: koigorodok.ru

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего жителя села Койгородок. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщает прокуратура Коми.

Судом установлено, что 3 ноября 2019 года молодой человек на автомобиле «Шевроле Круз» ехал из села Койгородок в село Подзь Койгородского района. На 83-м километре автодороги «Визинга – Кажым» он не справился с управлением, допустил занос автомобиля и выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с движущимся навстречу автомобилю «Лифан». В результате ДТП водитель «Лифана» получил тяжкие травмы.

Вину с инкриминируемом деянии виновник аварии признал частично.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год.

По иску прокурора Койгородского района в пользу ТФОМС в рамках рассмотрения уголовного дела подсудимым полностью возмещена сумма затрат на лечение потерпевшего в размере 168 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Понтонный мост или суда на воздушной подушке – что решит проблему доступности заречных поселков Сыктывкара (подробности)