Интересное

В Сыктывкаре продолжается дезинфекция общественных мест

Все 245 остановочных комплексов города будут продезинфицированы в течение двух дней
Фото: yandex.ru

Фото: yandex.ru

В Сыктывкаре продолжается дезинфекция мест массового скопления людей.

Сегодня проведена санитарная обработка остановочных комплексов по улицам Коммунистическая, Первомайская, Интернациональная, Свободы, Горького и других.

Фото предоставлено мэрией города

Фото предоставлено мэрией города

По словам старшего мастера МКП «Дорожное хозяйство» Николая Ершова, все 245 остановочных комплексов города будут продезинфицированы в течение двух дней.

Санитарная обработка проходит три раза в неделю, но в условиях устойчивой засушливой погоды – до пяти раз в неделю.

Также на сегодня обработано 11 общественных территорий: скверы у Стефановской площади, памятник красноармейцам, площадки у «Детского мира», у Республиканского стадиона и Театральная площадь, парки им. Кирова, им. Мичурина и «Строитель», площадки у арт-объекта «Дерево талантов» и памятника воинам-интернационалистам. Санитарной обработке подлежат скамейки, урны, контейнерные площадки и прилежащие к ним территории.

Фото предоставлено мэрией города

Фото предоставлено мэрией города

Для дезинфекции используются абсолютно безвредные для растений, животных и людей дезинфекторы на основе поверхностно активных веществ (ПАВ), которые помогут в короткие сроки уничтожить вирусы.

Санитарная обработка улично-дорожной сети и мест массового скопления людей будет продолжена, , сообщает пресс-служба администрации города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коми поможет Красноярскому краю тушить лесные пожары

Сейчас там полыхают 117 (!) пожаров (подробности)