Происшествия

В Прилузье женщина перевела мошенникам 217 тысяч рублей

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Жительница Прилузского района 1965 года рождения перевела мошенникам более 217 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Как рассказали в ведомстве, в социальной сети «Вконтакте» женщине написала знакомая. Она рассказала, что один из банков в честь своего юбилея начисляет крупные бонусы владельцам карт. Далее собеседница попросила назвать номер электронного кошелька женщины и пояснила, что на телефон пенсионерки будут приходить СМС-сообщения с кодами, которые необходимо сообщать через соцсеть.

В итоге с 3 часов ночи до 10 часов утра женщина сообщала приходившие ей коды, подтверждающие переводы средств. Утром она обнаружила, что с карты списано более 217 тысяч рублей. Женщина позвонила своей знакомой, выяснила, что та никаких сообщений «Вконтакте» не присылала. Оказалось, что неизвестные создали клон ее аккаунта.

В полиции жительница Прилузья рассказала, что знала о подобных способах обмана из СМИ и от сотрудников полиции, но потеряла бдительность. Возбуждено уголовное дело о краже с банковского счета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жительница Прилузья отдала телефонным экстрасенсам 635 тысяч за «лечение»

Женщина отказывается верить в то, что это были мошенники (подробнее)