Происшествия14 октября 2021 8:45

Частная языковая школа в Сыктывкаре оставила родителей и педагогов без денег

Фото: pexels

Фото: pexels

Языковая школа iSpeak с несколькими филиалами в Сыктывкаре, которой владела предпринимательница Наталья Лейман, закрылась, оставив преподавателей и родителей без денег. Сотрудники школы сообщили БНК, что сама женщина сейчас нашла хорошую жизнь в Сочи.

Там предпринимательница планирует открыть новый бизнес, хотя у нее осталось множество обязательств с предыдущей фирмой. Зарплату учителям прекратили платить в мае, когда им рассказали, что школа закрывается. Связаться с руководительницей ни у кого не получалось еще в апреле.

Поначалу шел разговор о дистанционном формате обучения, однако с ним не согласились ни учителя, ни родители. Всего языковая школа занималась подготовкой около сотни учеников. Однако учеба так и не началась, о чем забыли предупредить родителей.

В итоге семьи, которые попросили возврата денег, ждут их уже с прошлого года. Многие решили добиваться справедливости через суд, однако счета, с которых можно было списать деньги, оказались пусты. Как учителя и родители будут возвращать себе оплату, пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми 26 жителей стали банкротами без суда (подробности)