Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-10°
Boom metrics
НовостиЭкономика15 августа 2022 15:14

Группа Mondi продает Монди СЛПК почти за 100 млрд рублей

Источник:kp.ru
Фото: vk.com/pressrkomi

Фото: vk.com/pressrkomi

Монди СЛПК будет продано за 95 млрд рублей. Об этом гласит соглашение, которое было подписано между австрийской группой по производству упаковки и бумаги Mondi и компанией Augment Investments Limited, которая выступила в роли покупателя.

Напомним, что в России существует три крупных завода по производству бумаги, один из которых расположен в Сыктывкаре.

Ранее объявила о продаже своих активов в РФ. Тогда группа оценивала стоимость своих российских активов в €687 млн.

Сделка состоится, если ее одобрит правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями и антимонопольных согласований.

Справка

Сыктывкарский комбинат, который не получает какого-либо прямого финансирования от Группы Mondi, имеет собственную интегрированную ТЭЦ, которая обеспечивает часть потребности Коми в электроэнергии, а также является основным источником тепла и горячей воды для Эжвинского района, где проживают около 60 тыс. человек. Он также осуществляет иные коммунально-бытовые услуги на местном уровне, как очистка сточных вод. В соответствии с российским законодательством комбинат обязан производить поставки энергии.

Augment - это инвестиционная компания, контрольный пакет акций которой принадлежит Виктору Харитонину и включает активы в фармацевтическом и других секторах в России и Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми приостановили закупку подарков для новорожденных (подробности)