Зам генерального директора "Воркутаугля" погиб на утиной охоте

Знакомый, стреляя в птицу, случайно попал в Альберта Клявусова
"Воркутауголь" - стратегическое предприятием РФ, доля которого составляет 6 % по добыче угля

"Воркутауголь" - стратегическое предприятием РФ, доля которого составляет 6 % по добыче угля

По информации руководителя следственного управления СКП по Республике Коми Николая Басманова, зам генерального директора Альберт Клявусов случайно оказался на линии огня.

"Выяснено, что погибший в тундре занимался охотой. С ним отдыхали еще несколько человек. По версии следствия, убийство произошло случайно. Один из мужчин стрелял в утку, а непреднамеренно попал в Клявусова. Все, кто отдыхал вместе с погибшим, допрошены, место трагедии досмотрено", - сказал Басманов в интервью корреспонденту РИА "Новости".

По сведениям официального сайта компании, Альберт Клявусов занимал должность руководителя службы экономической безопасности.

СПРАВКА "КП"

"Воркутауголь" - стратегическое предприятием РФ, доля которого составляет 6% по добыче угля, в том числе 22% по добыче коксующегося угля. Расположено в Воркутинском промышленном районе и имеет железнодорожное сообщение с европейским центром государства с выходом на ведущие металлургические производства.

Компания “Воркутауголь” входит в сырьевой дивизион ОАО “Северсталь” и является самым большим предприятием города Воркуты. Это крупнейшая угледобывающая компания России.