В Кущевской арестовали Александра Ходыча

Следователи возбудили против него уголовное дело по статье 286 часть1 («Превышение должностных полномочий»)
Поделиться:
Комментарии: comments4
Начальник кущевского отдела центра по противодействию экстремизму Александр Ходыч.Начальник кущевского отдела центра по противодействию экстремизму Александр Ходыч.
Изменить размер текста:

В станице Кущевской Краснодарского края, где 4 ноября неизвестные зарезали 12 человек, минувшей ночью задержали руководителя подразделения Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД в станице Кущевской Александра Ходыча.

Напомним, что около восьми часов вечера 23 ноября следователи возбудили уголовное дело в отношении Ходыча по статье 286 часть1 («Превышение должностных полномочий»).

Следствие установило, что Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 миллионов рублей. Милиционера подозревают в том, что он присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью миллион рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной Audi Q7, также приобретенной потерпевшим.

Как сообщает корреспондент «КП», сейчас Александр Ходыч арестован. Кроме того, задержан еще один активный член «цапковской» банды 45-етний ранее судимый Игорь Черных, который, по оперативным данным, занимался тренировкой бойцов в ОПГ. Именно ему следователи приписывают расправу над детьми в доме Аметова.

Напомним, что в народе шушукались: Ходыч - кум Сергея Цапка, его имя частенько вспоминали в станице, сплетничая о беспределе цапков. Однако Александр Ходыч позвонил в нашу краснодарскую редакцию и заявил, что детей Цапка не крестил. Подробности читайте здесь>>>

Впрочем, у Генеральной прокуратуры России другие претензии.

- Ходыч, угрожая уголовным преследованием местному жителю, требовал от него 6 млн. рублей, - говорит официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. - Еще присвоил принадлежавший потерпевшему автомобиль Infiniti стоимостью 1 млн. рублей. И планировал завладеть автомашиной Audi Q7, также приобретенной потерпевшим.

Есть информация, что милиционер мог быть причастен к делам группировки цапков. Фермер Николай Дашкин, который уехал из Кущевской, спасаясь от цапковской бригады, утверждает: именно с помощью Александра Ходыча у него отобрали принадлежавшие ему земли в Кущевском районе.

- Сначала бандиты делали предложение с угрозой, - говорит он. - Если фермер не понимал, то подключались силовики, возбуждали уголовные дела, как в моем случае. Если не срабатывало - начиналось зверство. Примеры - убийства главы района Бориса Москвича, фермеров Богачевых и Смольникова.

Читайте в КП:

Сосед погибшего в Кущевской фермера сидит не в тюрьме, а на работе

К изнасилованию 220 девушек в Кущевской может быть причастна ректор института

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных