2018-02-22T11:44:49+03:00

В Коми в аварии, которую спровоцировал велосипедист, пострадал годовалый малыш

В республики участились случаи ДТП с участием обладателей двухколесного транспорта
Велосипедист, как и любой другой водитель, обязан подавать сигнал о том, что он перестраивается на дороге. 
Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД МВД по Коми.Велосипедист, как и любой другой водитель, обязан подавать сигнал о том, что он перестраивается на дороге. Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД МВД по Коми.
Изменить размер текста:

В минувшую субботу в Сыктывкаре молодой водитель мотоцикла Хонда пострадал в ДТП и получил травму головы. Молодой человек не имел прав категории «А», превысил скорость и не справился с управлением. Мотоциклист вылетел на обочину и перевернулся.

В тот же день в Ухтинском районе велосипедист сам спровоцировал дорожно транспортное происшествие, в котором пострадал годовалый малыш. Водитель, управляя «десяткой», ехал по дороге Сыктывкар-Ухта. На 299-ом километре трассы ему пришлось экстренно затормозить, чтобы не врезаться в велосипедиста. В результате водитель не справился с управлением и угодил в правый кювет, где машина перевернулась. Оказалось, что велосипедист, 52-летний мужчина, двигался по краю проезжей части навстречу автомобилю и начал перестраиваться на левую полосу, чем и помешал «десятке».

Зачастую велосипедисты забывают, что они такие же полноценные участники дорожного движения и что при выполнении маневра они не должны мешать другим участникам движения. Велосипедист, как и любой другой водитель, обязан подавать сигнал о том, что он перестраивается на дороге.

В Сыктывкаре 8 мая вечером водитель машины Киа-Авелла на Лесопарковой сбил велосипедиста, который поворачивал перед машиной. Велосипедист, молодой человек 19-ти лет, получил травму головы и ссадины левого бедра. Пострадавший ехал без велосипедного шлема.

10 мая в Сысольском районе Коми ранним утром 20-летний водитель мотоцикла ИЖ-7, ехал по улице Интернациональная села Визинга. На опасном повороте парень не справился с управлением и «улетел» в кювет. В результате ДТП водитель мотоцикла получил ушиб плеча.

Как заявляет отдел пропаганды ГИБДД по РК, в большинстве случаев причина ДТП с участием мотоциклистов - превышение скорости.

ГИБДД Коми напоминает, что сигнал левого поворота — это вытянутая в сторону левая рука, а сигналу правого поворота – вытянутая в сторону правая рука. О том, что велосипедист собирается тормозить, он сигнализирует поднятой вверх рукой.

КСТАТИ

Вчера, 10 мая, поздней ночью в Эжве 16-летний парень без водительских прав ехал по улице Мира в направлении проспекта Бумажников. На повороте к проспекту Бумажников молодой человек не сбросил скорость и не справился с управлением и его машина опрокинулась. Горе-водитель, оставив автомашину,сбежал с места аварии, однако сотрудники сыктывкарского ГИБДД нашли его, когда тот обратился в больницу. У парня обнаружили ушиб грудной клетки, сердца и легких.

Оказалось, что перевернытый автомобиль парень угнал от дома 18 по улице Славы. Сейчас угонщик находится в больнице

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: